400 g Champignons, die Stile abgeschnitten und in Scheiben geschnitten
1,5 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
2 Große Hände voll Grünkohl (alternativ Spinat oder Schwarzkohl), die Stile abgetrennt und klein gehackt
75 g Crème Fraîche (1/2 Becher)
1 TL Frische Thymianblätter
1 x 400 g Dose Cannellini Bohnen, die Flüssigkeit abgeschüttet und abgespült
Meersalz und frisch gemahlener
schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
Zitronensaft, frisch gepresst von 1/2 Zitrone
4 Scheiben Sauerteigbrot, getoastet und mit Butter bestrichen
Zubereitung
In einer großen beschichteten Pfanne das Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und die Pilze und den Knoblauch dazu geben. Braten bis die Pilze goldbraun sind (7-8 Minuten).
Den Grünkohl (oder ein anderes Wintergrün) dazu geben und unter Umrühren sautieren bis er welk ist.
Den Herd auf mittlere Stufe stellen und die Zutaten (Crème Fraîche, frischen Thymian, Cannellini Bohnen) dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Weiter kochen bis es warm ist (2-3 Minuten).
Zum Schluß Zitronensaft darüber geben und gut umrühren.
Sofort in Schüsseln oder auf Toast mit Butter servieren,
Zubereitungszeit:ca. 30 Minuten